Специи и пряности–описание,применение,назначение,польза

Відповісти
Аватар користувача

Topic author
flagman
Новачок
Новачок
Повідомлень: 1
З нами з: 21 березня 2015 20:43

Специи и пряности–описание,применение,назначение,польза

#1

Повідомлення flagman » 26 березня 2015 13:06

В этой ветке я предлагаю обсуждать продукты, которые придают незабываемый аромат нашим блюдам, и напиткам, а также имеют лечебные свойства издавна известные человечеству. Специи и пряности, а также их смеси главная цель этой ветки, где мы можем помочь каждому сделать свой выбор в этом волшебном мире аромата и здоровья.

Заранее благодарен за оперативный ответ!




Tusia
Новачок
Новачок
Повідомлень: 2
З нами з: 19 травня 2015 12:07

Re: Специи и пряности–описание,применение,назначение,польза

#2

Повідомлення Tusia » 11 червня 2015 17:13

Корица - любимая пряность для любых сладких блюд. Уютный сладковатый аромат, обладает успокаивающими свойствами, но с ней важно не переборщить. Хорошо идет в молоко или чай со специями. В такой ччас еще хорошо добвлять имбирь для пикантности, тогда еще и лечебные свойства напиток приобретет:)))

Аватар користувача

Melany
Новачок
Новачок
Повідомлень: 1
З нами з: 19 серпня 2015 13:38

Re: Специи и пряности–описание,применение,назначение,польза

#3

Повідомлення Melany » 19 серпня 2015 13:43

Да, наверное, большинство специй и пряностей обладает тем или иным лечебным эффектом ;)
Например, мята - успокаивает, имбирь - согревает и тонизирует. Но, больше всего, я люблю натуральную ваниль. Даже на работе в шухлядке держу стручок. :D


aysidoraAse
Новачок
Новачок
Повідомлень: 5
З нами з: 18 серпня 2016 20:46

Специи и пряности–описание,применение,назначение,польза

#4

Повідомлення aysidoraAse » 25 серпня 2016 16:01

мені дуже подобається використовувати рибу розмарин. Він усуває різкий рибний запах.


akinavva
Новачок
Новачок
Повідомлень: 2
З нами з: 16 березня 2018 08:19

Re: Специи и пряности–описание,применение,назначение,польза

#5

Повідомлення akinavva » 19 березня 2018 21:09

Я люблю хмели-сунели. Добавляю его во все мясные и овощные блюда.

Відповісти